春野菜のオープンオムサラダ|サラダ/おかず・おつまみ
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ピュアホワイト(ホール)HVで作る「白いたまご」のキャンバスにカラフルな具材が映える簡単調理のオープンオムレツ。
出来立てふわふわのたまごにロメインサラダトッピングが爽やか!
材料(1皿分)
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ピュアホワイト®(ホール)HV | 150g | |
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A | 生クリーム(植物性) | 30g |
A | レモン汁(果汁) | 5g |
A | 塩・こしょう(適量) | |
B | じゃがいも | 60g |
B | 玉ねぎ | 60g |
B | にんじん | 40g |
B | グリーンアスパラガス | 40g |
C | ロメインレタス | 30g |
C | 生ハム(スライス・ひと口大) | 30g |
C | ほしえぬ フライドクルトン | 4g |
D | キユーピー バジル&チーズドレッシング | 30g |
作り方
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ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、Aを加えて更に混ぜ合わせる。
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パエリアパンにオリーブ油を熱し、Bを加えた[1]をスクランブル状に焼き、オープンオムレツにする。(程よいスクランブル状になったら、いじり過ぎずに火を止め、残りは余熱で火を通すようにすると、仕上がりが綺麗です。)
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Cをトッピングし、Dをそれぞれ別添する。