春野菜のオープンオムサラダ|サラダ/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
ピュアホワイト(ホール)HVで作る「白いたまご」のキャンバスにカラフルな具材が映える簡単調理のオープンオムレツ。
出来立てふわふわのたまごにロメインサラダトッピングが爽やか!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| ピュアホワイト®(ホール)HV | 150g | |
|---|---|---|
| A | 生クリーム(植物性) | 30g |
| A | レモン汁(果汁) | 5g |
| A | 塩・こしょう(適量) | |
| B | じゃがいも | 60g |
| B | 玉ねぎ | 60g |
| B | にんじん | 40g |
| B | グリーンアスパラガス | 40g |
| C | ロメインレタス | 30g |
| C | 生ハム(スライス・ひと口大) | 30g |
| C | ほしえぬ フライドクルトン | 4g |
| D | キユーピー バジル&チーズドレッシング | 30g |
作り方
-
ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、Aを加えて更に混ぜ合わせる。
-
パエリアパンにオリーブ油を熱し、Bを加えた[1]をスクランブル状に焼き、オープンオムレツにする。(程よいスクランブル状になったら、いじり過ぎずに火を止め、残りは余熱で火を通すようにすると、仕上がりが綺麗です。)
-
Cをトッピングし、Dをそれぞれ別添する。





