ミントプリンのいちごパフェ|デザート
- 春
- 外食
- イースター
白いたまご(ピュアホワイト)にミントリキュールを加えて、
イースターグリーンのプリンに!!
具材感のあるスノーマン ごろっと果実 いちごのソースやビスキュイをトッピングしてパフェ風に。
材料(6個分)
携帯にレシピを送る
A | ピュアホワイト®(ホール)HV(よく攪拌する) | 200g |
---|---|---|
A | 牛乳 | 300g |
A | ペパーミントリキュール | 100g |
A | グラニュー糖 | 40g |
B | ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 48g |
B | ビスキュイ(斜め2等分・12切れ) | 30g |
B | スノーマン ごろっと果実 いちごのソース | 120g |
B | チョコレート(削り) | 6g |
B | ミント(適量) |
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に流し入れる。
-
中弱火の蒸し器で約15〜20分蒸し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。
-
パフェグラスにスプーンですくった[2]を約100g盛り、Bを順に彩りよくトッピングする。