ピュアホワイトプリンのマンゴーソース|デザート
- 春
- 外食
- イースター
ピュアホワイト(ホール)HVで作る白いプリンに、
黄色いスノーマン ごろっと果実マンゴーのソースが映える一品。
クリーミィなマスカルポーネチーズがアクセント!
材料(5個分)
携帯にレシピを送る
A | ピュアホワイト®(ホール)HV(よく攪拌する) | 200g |
---|---|---|
A | 牛乳 | 380g |
A | ラム酒(ホワイトラム) | 20g |
A | グラニュー糖 | 40g |
B | スノーマン ごろっと果実 マンゴーのソース | 175g |
B | マスカルポーネ | 40g |
B | ピスタチオ(粗刻み) | 2g |
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、5等分にして器に流し入れる。
-
中弱火の蒸し器で約15〜20分蒸し、粗熱を取る。
-
Bをトッピングし、冷蔵庫で冷やす。