エスニック風エッグベネディクトライス|ご飯もの/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
エッグベネディクトトッピングのご飯は、香菜・キムチ・揚げじゃこを全体に絡めながらいただきます。ナンプラーをひとたらしするのが絶品!エッグベネディクト版・新たまごかけご飯の完成です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ご飯 | 140g | |
---|---|---|
とろ~り半熟たまご(1個) | 50g | |
スノーマン オランデーズソース | 40g | |
A | キムチ(漬物・粗刻み) | 20g |
A | 香菜(葉先を摘む) | 5g |
A | あげじゃこ | 5g |
ナンプラー(適量) |
作り方
-
器にご飯を盛り、別の器に割って水分を切ったとろ〜り半熟たまごをのせ、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースをかける。
-
[A]をトッピングし、ナンプラーを別添する。