焼きロメインレタスのオランデーズソース|サラダ
- 秋
- 外食
存在感抜群の半割ロメインレタスが主役です。濃厚オランデーズソースに旬の焼ききのこ&ベーコンで、温かリッチな味わいに。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | ロメインレタス(半割り) | 200g | |
|---|---|---|
| A | エリンギ(長さ半分後4つ割り) | 40g | 
| A | ブロックベーコン(棒状) | 40g | 
| A | ブラウンマッシュルーム(4つ割り) | 40g | 
| B | たまねぎ | 20g | 
| B | スライスブラックオリーブ | 10g | 
| B | ケッパー(粗みじん切り) | 5g | 
| C | スノーマン オランデーズソース(【C】) | 80g | 
| C | 牛乳 | 20g | 
| D | パセリ | 1g | 
| D | ピンクペッパー | 1g | 
| オリーブオイル | 15g | 
作り方
- 
                                  フライパンに半量のオリーブ油を熱してロメインレタスの両面を焼きつけ、香ばしい焼き色をつけて取り出す。 
- 
                                  残りのオリーブ油を加えて[A]を炒め、しんなりとしたら[B]を入れ、全体を合わせる。 
- 
                                  器に[1]を盛り、電子レンジで温めた[C]をかけ、[2]をのせる。 
- 
                                  仕上げに[D]をトッピングする。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                