ポテトのエッググラタン|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
シンプルなたまごの美味しさが際立つキユーピーのサラダ たまごサラダと、キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダを合わせてグラタンに仕上げました。たまごサラダがポテトのソースとしてバランスよく焼き上がりました。合わせて焼くだけの簡単メニューです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピーのサラダ たまごサラダ | 120g | |
---|---|---|
キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 120g | |
プチトマト | 15g | |
ベーコン | 10g | |
パセリ(みじん切り) |
作り方
-
器にキユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダを入れて広げる。
-
[1]の上にキユーピーのサラダ たまごサラダを絞り広げる。
-
プチトマトを4等分の輪切りにし、ベーコンを5mm幅に切り[2]の上にトッピングし、230℃のオーブンで8〜10分焼く。
-
焼き上がったら、パセリのみじん切りをちらす。