おつまみ・コブサラぱん|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
バゲットに野菜やえび、チキン、たまごを合わせおつまみ仕立てにしたサラぱんです。スパイシーなコブサラダ ドレッシングがお酒にぴったりです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 【A・B】・30g | |
---|---|---|
フランスパン | 4つ・80g | |
キユーピーのサラダ たまごサラダ | 【A】・20g | |
アボカド(スライス) | 【A】・20g | |
ゆでえび(小)(むき) | 【A】・30g | |
リーフレタス | 【A・B】・15g | |
ブラックオリーブ(ピクルス) | 【A】・5g | |
キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 【B】・20g | |
トレビス | 【B】・4g | |
グリルチキン(焼き) | 【B】・30g | |
チェダーチーズ(ダイスカット) | 【B】・8g | |
ほしえぬ レッドキドニー | 【B】・8g | |
野菜ピクルス(れんこん・パプリカ等) | 適量 |
作り方
-
バゲットは斜めスライスにして4枚用意する
-
【A】・【B】それぞれを1の上にトッピングする
-
2にドレッシングをかけ、ピクルスを添える