おつまみ・コブサラぱん|サラダ/おかず・おつまみ

おつまみ・コブサラぱん
おつまみ・コブサラぱん
  • 通年
  • 外食

バゲットに野菜やえび、チキン、たまごを合わせおつまみ仕立てにしたサラぱんです。スパイシーなコブサラダ ドレッシングがお酒にぴったりです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 【A・B】・30g
  フランスパン 4つ・80g
  キユーピーのサラダ たまごサラダ 【A】・20g
  アボカド(スライス) 【A】・20g
  ゆでえび(小)(むき) 【A】・30g
  リーフレタス 【A・B】・15g
  ブラックオリーブ(ピクルス) 【A】・5g
  キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ 【B】・20g
  トレビス 【B】・4g
  グリルチキン(焼き) 【B】・30g
  チェダーチーズ(ダイスカット) 【B】・8g
  ほしえぬ レッドキドニー 【B】・8g
  野菜ピクルス(れんこん・パプリカ等) 適量

作り方

  1. バゲットは斜めスライスにして4枚用意する

  2. 【A】・【B】それぞれを1の上にトッピングする

  3. 2にドレッシングをかけ、ピクルスを添える

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ