和風グラタン(焙煎胡麻風味)|おかず・おつまみ
- 秋
- 冬
- 外食
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングのしっかりした風味を活かし、焼成メニューにアレンジ。根菜と厚揚げを使用した和風仕立てのグラタンです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
厚揚げ | 60g | |
---|---|---|
豆腐 | 30g | |
れんこん(茹で) | 40g | |
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 50g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
粉チーズ | 2g | |
くるみ(煎り) | 8g | |
万能ねぎ | 0.3g |
作り方
-
厚揚げ、豆腐、れんこんを耐熱皿に並べる。
-
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングと玉ねぎを混ぜる。
-
[1]に[2]をかけ、粗く砕いたくるみをのせ、220℃のオーブンで3‾4分焼く。
-
焼き上がりに万能ねぎを散らす。