Moon Eggのローストビーフ丼|ご飯もの
- 秋
- 外食
「バルサミコビネガー味のきのこ」と「わさびサワークリームオニオン」のWテイストが、ローストビーフの旨みを引き立てます。
材料(1皿分)
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A | ご飯 | 240g |
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A | ミックスベビーリーフ | 12g |
A | キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 60g |
A | スノーマン 目玉焼風まるオムレツ | 1個 |
A | ピザ用チーズ | 20g |
A | ローストビーフ(5切れ) | 50g |
B | オリーブ油 | 10g |
B | 玉ねぎ | 50g |
B | えのきだけ | 30g |
B | ぶなしめじ | 30g |
B | エリンギ | 30g |
C | バルサミコ酢 | 45g |
C | はちみつ | 20g |
C | 顆粒コンソメ(顆粒) | 5g |
C | 粗挽き黒こしょう(粗挽き) | 0.5g |
D | キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 30g |
D | わさび(チューブ入り) | 3g |
作り方
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器にご飯をもり、[A]を順にトッピングする。
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合わせた[B](バルサミコきのこ)50gを別添する。(分量は3皿分)
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【※Moon Eggの作り方】 [1]鉄板にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズをうす雲に見立てて広げる。(綺麗な楕円に整えない方が、焼き上がりの形に色々な表情がつきます。) [2]230℃のオーブンで3分焼き、チーズがこんがりと色付いたら、解凍したスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせ、さらに2、3分焼いて粗熱を取る。
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【バルサミコきのこの作り方】 [1]フライパンにオリーブ油を熱し、[B]を順に炒め合わせる。 [2][C]を加え、ほどよく煮詰める。
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[D]をあわせ、別添する。