Moon Eggのローストビーフ丼|ご飯もの
- 秋
- 外食
「バルサミコビネガー味のきのこ」と「わさびサワークリームオニオン」のWテイストが、ローストビーフの旨みを引き立てます。
材料(1皿分)
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              | A | ご飯 | 240g | 
|---|---|---|
| A | ミックスベビーリーフ | 12g | 
| A | キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 60g | 
| A | スノーマン 目玉焼風まるオムレツ | 1個 | 
| A | ピザ用チーズ | 20g | 
| A | ローストビーフ(5切れ) | 50g | 
| B | オリーブ油 | 10g | 
| B | 玉ねぎ | 50g | 
| B | えのきだけ | 30g | 
| B | ぶなしめじ | 30g | 
| B | エリンギ | 30g | 
| C | バルサミコ酢 | 45g | 
| C | はちみつ | 20g | 
| C | 顆粒コンソメ(顆粒) | 5g | 
| C | 粗挽き黒こしょう(粗挽き) | 0.5g | 
| D | キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 30g | 
| D | わさび(チューブ入り) | 3g | 
作り方
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                                  器にご飯をもり、[A]を順にトッピングする。 
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                                  合わせた[B](バルサミコきのこ)50gを別添する。(分量は3皿分) 
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                                  【※Moon Eggの作り方】 [1]鉄板にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズをうす雲に見立てて広げる。(綺麗な楕円に整えない方が、焼き上がりの形に色々な表情がつきます。) [2]230℃のオーブンで3分焼き、チーズがこんがりと色付いたら、解凍したスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせ、さらに2、3分焼いて粗熱を取る。 
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                                  【バルサミコきのこの作り方】 [1]フライパンにオリーブ油を熱し、[B]を順に炒め合わせる。 [2][C]を加え、ほどよく煮詰める。 
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                                  [D]をあわせ、別添する。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                     
                 
                 
                