とろ〜りたまごのマスタードチキン|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
メインには「チキン×たまご」の鉄板コンビ!
サクッと焼けたマスタードパン粉に、スノーマン とろ〜りやわらかたまごがからみます。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | 鶏もも肉 | 1切れ・180g | |
|---|---|---|
| キユーピー マスタード(あらびき) | 30g | |
| A | パン粉(乾燥) | 15g | 
| A | 粉チーズ | 15g | 
| A | パセリ(みじん切り) | 15g | 
| B | 小松菜(ザク切り) | 30g | 
| B | かぶ(くし形切り) | 50g | 
| C | さつまいも (蒸し・輪切り) | 60g | 
| C | バター(有塩バター) | 5g | 
| スノーマン とろ~りやわらかたまご | 1個 | 
作り方
- 
                                  鶏もも肉は塩、こしょうをふってキユーピー マスタード(あらびき)を塗り、合わせた[A]の衣をつける。 
- 
                                  フライパンに多めのオリーブ油を敷いて両面を焼きつけ、200℃のオーブンで更に8〜10分焼く。 
- 
                                  器に塩・こしょうでソテーした[B]と[C]、切り分けた2をもり合わせ、電子レンジ加熱したスノーマン とろ〜りやわらかたまごをトッピングする。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                 
                 
                