2種のエッグベネディクトプレート(アボカドサーモン&トマトパストラミ)|パン
- 春
- 外食
- イースター
「アボカド&スモークサーモン」と「トマト&パストラミビーフ」、2つの組み合わせを楽しめるエッグベネディクトプレートです。スモークサーモンに合わせるのは、スノーマン バジルソースベースを合わせたスノーマン オランデーズソース。春にぴったりのソースアレンジにも注目!
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | イングリッシュマフィン(半割り・トースト) | 2切れ・60g | |
|---|---|---|
| 【アボカドサーモン】 | ||
| A | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 20g | 
| A | アボカド(スライス・レモン汁まぶし) | 3切れ・30g | 
| A | スライススモークサーモン(カット) | 20g | 
| スノーマン とろ~りやわらかたまご | 1個 | |
| スノーマン オランデーズソース | 20g | |
| スノーマン バジルソースベース | 2g | |
| 【トマトパストラミ】 | ||
| B | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 20g | 
| B | 小トマト(輪切り) | 1切れ・25g | 
| B | スライスパストラミビーフ(カット) | 25g | 
| B | スノーマン とろ~りやわらかたまご | 1個 | 
| スノーマン オランデーズソース | 20g | |
| グリーンリーフ(ちぎり) | 適量 | 
作り方
- 
                                  【アボカドサーモン】 イングリッシュマフィンに[A]を順に重ねて器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースにスノーマン バジルソースベースを合わせたソースをかける。 
- 
                                  【トマトパストラミ】 イングリッシュマフィンに[B]を順に重ねて器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースをかける。 
- 
                                  グリーンリーフを添える。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                     
                 
                 
                