アボカド明太和え|サラダ

アボカド明太和え
アボカド明太和え
  • 通年
  • 外食

アボカドをスノーマン 明太子(ばらこチューブ)で和え、ごまやねぎ、いくらをトッピングします。明太子の風味といくらがアクセントなり、お酒が進むおつまみメニューに仕上げました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 明太子(ばらこチューブ) 20g
  小ねぎ 1g
  アボカド 100g
  レモン汁(果汁) 3g
  白ごま(煎り) 1g
  いくら(生) 10g

作り方

  1. スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。

  2. 小ねぎは小口切りにカットする。

  3. アボカドは半分にカットし種を取り除き、皮を剥いて1mm角にカットする。小ねぎとアボカドをボウルに入れ、レモン果汁をまわしかけアボカドをつぶさないように和える。

  4. [3]にスノーマン 明太子(ばらこチューブ)をサッと和える。

  5. [4]を器に盛り、いりごま(白)、いくら、小ねぎをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★スノーマン 明太子(ばらこチューブ) を使用した他のレシピ