アボカド明太和え|サラダ
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アボカドをスノーマン 明太子(ばらこチューブ)で和え、ごまやねぎ、いくらをトッピングします。明太子の風味といくらがアクセントなり、お酒が進むおつまみメニューに仕上げました。
作り方
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スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。
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小ねぎは小口切りにカットする。
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アボカドは半分にカットし種を取り除き、皮を剥いて1mm角にカットする。小ねぎとアボカドをボウルに入れ、レモン果汁をまわしかけアボカドをつぶさないように和える。
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[3]にスノーマン 明太子(ばらこチューブ)をサッと和える。
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[4]を器に盛り、いりごま(白)、いくら、小ねぎをトッピングする。