マスタードベーコンのベジコンボ|ご飯もの
- 通年
- 外食
ベースにカリフラワーライス、キヌアを使用し、焼きベーコン、フライドポテトをトッピングしたヘルシーながら食べ応えも十分な進化系丼スタイルサラダです。スノーマン レア・スクランブルエッグを混ぜていただくことで、カリフラワーライスやキヌアのパラパラ感のまとめ役にもなり、相性抜群です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
カリフラワーライス | 60g | |
---|---|---|
ロメインレタス | 40g | |
ほしえぬ キヌアミックス | 40g | |
枝豆(冷凍・むき) | 40g | |
ベーコン | 60g | |
皮付きフライドポテト(揚げ・2等分) | 50g | |
スノーマン レア・スクランブルエッグ | 50g | |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 40g | |
キユーピー マスタード(あらびき) | 10g |
作り方
-
カリフラワーは小房分けにして茹で、フードカッターで粗刻みにする。
-
器に[1]のカリフラワーライス、ロメインレタス、ほしえぬ キヌアミックス、枝豆、ベーコン、皮付きフライドポテトを盛りつける。
-
中央にスノーマン レア・スクランブルエッグをトッピングする。
-
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン、キユーピー マスタード(あらびき)を合わせたドレッシングをかける。