マスタードベーコンのベジコンボ|ご飯もの
- 通年
- 外食
ベースにカリフラワーライス、キヌアを使用し、焼きベーコン、フライドポテトをトッピングしたヘルシーながら食べ応えも十分な進化系丼スタイルサラダです。スノーマン レア・スクランブルエッグを混ぜていただくことで、カリフラワーライスやキヌアのパラパラ感のまとめ役にもなり、相性抜群です。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | カリフラワーライス | 60g | |
|---|---|---|
| ロメインレタス | 40g | |
| ほしえぬ キヌアミックス | 40g | |
| 枝豆(冷凍・むき) | 40g | |
| ベーコン | 60g | |
| 皮付きフライドポテト(揚げ・2等分) | 50g | |
| スノーマン レア・スクランブルエッグ | 50g | |
| キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 40g | |
| キユーピー マスタード(あらびき) | 10g | 
作り方
- 
                                  カリフラワーは小房分けにして茹で、フードカッターで粗刻みにする。 
- 
                                  器に[1]のカリフラワーライス、ロメインレタス、ほしえぬ キヌアミックス、枝豆、ベーコン、皮付きフライドポテトを盛りつける。 
- 
                                  中央にスノーマン レア・スクランブルエッグをトッピングする。 
- 
                                  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン、キユーピー マスタード(あらびき)を合わせたドレッシングをかける。 
 
        





 
							 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
           
           
           
                     
                     
                     
                     
                 
                 
                