玉ねぎたっぷりかんきつハーブソースのサラダフォー|麺類
- 春
- 夏
- 外食
- 中食
つるんとしたフォーに豚肉、レタス、人参、水菜、かいわれ大根、トマト、紫玉ねぎを合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)で爽やかに味付けした冷製サラダ麺レシピです。サラダ感覚で召し上がれるヘルシーな一品です。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 80g | |
|---|---|---|
| アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 25g | |
| フォー(乾燥、細打ちタイプ) | 100g | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 60g | |
| レタス | 15g | |
| にんじん | 15g | |
| 水菜 | 15g | |
| 貝割大根 | 8g | |
| トマト | 30g | |
| 紫玉ねぎ | 10g | 
作り方
- 
                                  鍋に湯をわかし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、冷ましておく 
- 
                                  レタス、人参はそれぞれ千切り、水菜は長さ約3cmにカット、トマトはくし切りにカット、紫玉ねぎは薄切りにする 
- 
                                  キユーピー 具沢山ドレッシング オニオンとアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を混ぜ合わせておく 
- 
                                  鍋に湯をわかし、フォーを2〜3分程ゆで、流水でしめて水気をしっかりと切る 
- 
                                  器に[4]を盛り、[1]、[2]をトッピングし、[3]をまわしかける 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                 
                 
                