玉ねぎたっぷりかんきつハーブソースのサラダフォー|麺類
- 春
- 夏
- 外食
- 中食
つるんとしたフォーに豚肉、レタス、人参、水菜、かいわれ大根、トマト、紫玉ねぎを合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)で爽やかに味付けした冷製サラダ麺レシピです。サラダ感覚で召し上がれるヘルシーな一品です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 80g | |
---|---|---|
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 25g | |
フォー(乾燥、細打ちタイプ) | 100g | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 60g | |
レタス | 15g | |
にんじん | 15g | |
水菜 | 15g | |
貝割大根 | 8g | |
トマト | 30g | |
紫玉ねぎ | 10g |
作り方
-
鍋に湯をわかし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、冷ましておく
-
レタス、人参はそれぞれ千切り、水菜は長さ約3cmにカット、トマトはくし切りにカット、紫玉ねぎは薄切りにする
-
キユーピー 具沢山ドレッシング オニオンとアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を混ぜ合わせておく
-
鍋に湯をわかし、フォーを2〜3分程ゆで、流水でしめて水気をしっかりと切る
-
器に[4]を盛り、[1]、[2]をトッピングし、[3]をまわしかける