豚コマ肉のカレーから揚げトマトソースがけ|おかず・おつまみ
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- 外食
カレーの風味とキユーピー 具沢山ドレッシングトマトが相性抜群。サニーレタス、紫玉葱とパクチーを添えて、エスニック風に仕上げます。
材料(1皿分)
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キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 50g | |
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豚肉(こま切れ)(ロース) | 120g | |
カレー粉 | 3g | |
薄力粉(製菓用) | 20g | |
片栗粉 | 20g | |
塩 | 0.9g | |
サニーレタス | 15g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
香菜 | 4g |
作り方
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ボウルに豚小間切れ、食塩、カレーパウダー、薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
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サニーレタスは適当な大きさにちぎり、紫玉葱は薄くスライスする。
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1を170℃の油でカラッと揚げる。
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器にサニーレタスを添え、3を盛り、紫玉葱とパクチーをのせ、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトをまわしかける。