牛カルビのきのこ山椒トマト炒め|おかず・おつまみ

牛カルビのきのこ山椒トマト炒め
牛カルビのきのこ山椒トマト炒め
  • 外食

炒めたきのこミックスを、実山椒を加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトでマリネ。口に広がる香味が秋らしい一品に。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】約1000g分
  オリーブ油 30g
A エリンギ 300g
A ぶなしめじ 300g
A ブラウンマッシュルーム(厚スライス) 300g
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 180g
B 実山椒(粗刻み) 15g
  サラダ油 5g
C 牛カルビ肉(ひと口大・塩、こしょうをする) 100g
C 玉ねぎ(くし形切り) 50g
  たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ 100g
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト(追いがけ用) 適量
  貝割れ菜(ザク切り) 5g

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、一度ザルにあけて水分をしっかりと切り、合わせた[B]でマリネして【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を仕込んでおく。

  2. フライパンにサラダ油を熱して[C]を炒め合わせ、【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を加えて、サッと加熱する。

  3. 器に盛り、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトを仕上げに追いがけし、貝割れ菜をトッピングする。

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ