牛カルビのきのこ山椒トマト炒め|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
炒めたきのこミックスを、実山椒を加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトでマリネ。口に広がる香味が秋らしい一品に。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】約1000g分 | ||
---|---|---|
オリーブ油 | 30g | |
A | エリンギ | 300g |
A | ぶなしめじ | 300g |
A | ブラウンマッシュルーム(厚スライス) | 300g |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 180g |
B | 実山椒(粗刻み) | 15g |
サラダ油 | 5g | |
C | 牛カルビ肉(ひと口大・塩、こしょうをする) | 100g |
C | 玉ねぎ(くし形切り) | 50g |
たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ | 100g | |
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト(追いがけ用) | 適量 | |
貝割れ菜(ザク切り) | 5g |
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、一度ザルにあけて水分をしっかりと切り、合わせた[B]でマリネして【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を仕込んでおく。
-
フライパンにサラダ油を熱して[C]を炒め合わせ、【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を加えて、サッと加熱する。
-
器に盛り、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトを仕上げに追いがけし、貝割れ菜をトッピングする。