サーモンとパスタのレモン煮|サラダ
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キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)とサーモンを合わせた温製のパスタ煮込み風です。グリルしたサーモンを、パスタとそのソースを絡めてお召し上がり頂きます。レモンとクリームの酸味のあるソースがサーモンと相性よくまとまっています。
材料(20人分)
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サーモン(3cm大にカット) | 500g | |
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塩 | 2g | |
オリーブ油 | 12g | |
キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ) | 1袋・1000g | |
エリンギ(薄くスライス) | 200g | |
ほうれん草(3cm長さにカット) | 80g | |
ブラックペッパー | 0.1g | |
レモン(薄切り・4等分) | 20g |
作り方
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ホテルパンにサーモンを並べ塩を振り、オリーブオイルを回しかけ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(水蒸気量40%、180℃)で10分ほど加熱する。
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別のホテルパンにキユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)、エリンギ、ほうれん草を入れ蓋をし、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(水蒸気量100%、160℃)で10分ほど加熱する。
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[2]に[1]を加え全体によく混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。