焼きブロッコリーの赤タプナードソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
ブロッコリーは株のまま、大胆カット(4つ割り)で使います!芯まで丸ごといただけるダイナミックな「ベジつま」はキユーピー 具沢山ドレッシング トマトにブラックオリーブを加えた「赤タプナードソース」が決め手。
材料(1皿分)
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A | オリーブ油 | 20g |
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A | にんにく(スライス) | 5g |
ブロッコリー(4つ割り・芯の部分は軽くピーラーで皮を剥き、茹で) | 1切れ・100g | |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 40g |
B | ブラックオリーブ(スライス) | 10g |
作り方
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フライパンに[A]を入れて弱火で加熱し、にんにくが香ばしく色付いたら取り出しておく。
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ブロッコリーの両面をサッと焼き付けて器に盛り、電子レンジ加熱した[B]をかけ、[1]のにんにくを散らす。