えびとふんわり卵の炒め〜トマト風味〜|おかず・おつまみ

えびとふんわり卵の炒め〜トマト風味〜
えびとふんわり卵の炒め〜トマト風味〜
  • 通年
  • 外食

ぷりぷりの海老と小松菜、スナップエンドウのシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。キユーピー 具沢山ドレッシングトマトと卵を合わせ、まろやかな味わいに仕上げます。赤とグリーンが色鮮やかで、食欲をそそる一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  冷凍むきえび 150g
  食塩 1g
  こしょう 適量
  5g
  片栗粉 3g
  50g
  サラダ油 5g
  小松菜 70g
  スナップえんどう 50g
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 50g

作り方

  1. 冷凍むきえびに下味(食塩・こしょう・酒)をして片栗粉をまぶす。

  2. フライパンに溶卵を入れさっと炒めてふんわりスクランブルエッグを作り取り出す。

  3. フライパンにサラダ油をいれ熱し下味をつけたえび・小松菜・スナップえんどうを炒め、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトを加える。

  4. 最後に[2]のスクランブルエッグを戻してさっと和えて火をとめる。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ