チキンステーキ ジンジャー&マスタードのクリーミィソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
キユーピー しょうがクリーミィドレッシングにキユーピー マスタード(あらびき)をプラスして玉ねぎの薬味感も効かせて濃厚に仕上げました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 8g | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 3切れ・140g | |
塩、こしょう、オリーブ油 | 各適量 | |
A | キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 25g |
A | 玉ねぎ(みじん切り・電子レンジ加熱) | 12g |
A | キユーピー マスタード(あらびき) | 3g |
作り方
-
グリーンリーフを敷いた器に、塩、こしょうをしてオリーブ油でこんがりと焼いた鶏もも肉を盛る。
-
[A]を合わせた「ジンジャー&マスタードのクリーミィソース」を電子レンジ加熱してかける。
-
※「ジンジャー&マスタードのクリーミィソース」の配合比率の目安 キユーピー しょうがクリーミィドレッシング:玉ねぎ:キユーピー マスタード(あらびき)=8:4:1