チキンステーキ ハーブ香る赤ラビゴットソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングトマトに野菜を加えて、「冬向けラビゴットソース」に!ドライハーブの香りがアクセントです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 8g | |
---|---|---|
鶏もも肉(45〜50gカット) | 3切れ・140g | |
塩、こしょう、オリーブ油 | 各適量 | |
A | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 27g |
A | 冷凍カリフラワー(解凍・粗刻み) | 9g |
A | 赤パプリカ | 4g |
A | ドライミックスハーブ | 適量 |
作り方
-
グリーンリーフを敷いた器に、塩、こしょうをしてオリーブ油でこんがりと焼いた鶏もも肉を盛る。
-
[A]を合わせた「ハーブ香る赤ラビゴットソース」を電子レンジ加熱してかける。
-
※「ハーブ香る赤ラビゴットソース」の配合比率の目安 キユーピー 具沢山ドレッシングトマト:冷凍カリフラワー:赤パプリカ:ドライミックスハーブ=120:40:20:1