スパイシーフムスのシーフードサラダランチ|サラダ
- 冬
- 外食
シーフード&モッツァレラチーズのミックスサラダが主役です。スパイシーなカレー味のフムスは、サラダに混ぜても、バゲットにつけても!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
冷凍シーフードミックス(戻し) | 130g | |
洋風ミックスリーフ(フリルレタス・トレビス・ベビーリーフ) | 70g | |
A | 冷凍ミニブロッコリー(茹で) | 30g |
A | モッツァレラチーズ(ピッコロ) | 3個・25g |
A | スライスブラックオリーブ | 5g |
バゲット(スライス・トースト) | 3切れ・15g | |
B | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g |
B | カレー粉 | 1g |
塩 | 0.5g | |
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 30g | |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱してシーフードミックスを焼き、塩、こしょうをする。
-
器に洋風ミックスリーフを敷き、[1]と[A]を盛り合わせる。
-
バゲットと合わせた[B]のスパイシーカレーフムスを添える。
-
キユーピー 具沢山ドレッシングトマトを別添し、かける。