ピリ辛えびトマうどん|麺類

ピリ辛えびトマうどん
ピリ辛えびトマうどん
  • 外食

めんつゆで希釈したキユーピー 具沢山ドレッシングトマトはコチュジャンを加えてピリ辛に。温めて美味しい麺だれに変身!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  うどん(茹で) 80g
A キャベツ(ザク切り・茹で) 20g
A ボイルえび 2尾・16g
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 24g
B めんつゆ(規定より薄めに希釈する) 24g
B コチュジャン 2g

作り方

  1. 器にうどんを盛り、[A]をトッピングする。

  2. [B]を合わせた「ピリ辛トマトだれ」を電子レンジ加熱してかける。

  3. ※「ピリ辛トマトだれ」の配合比率の目安 キユーピー 具沢山ドレッシングトマト:めんつゆ:コチュジャン=10:10:1

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ