ピリ辛えびトマうどん|麺類
- 冬
- 外食
めんつゆで希釈したキユーピー 具沢山ドレッシングトマトはコチュジャンを加えてピリ辛に。温めて美味しい麺だれに変身!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
うどん(茹で) | 80g | |
---|---|---|
A | キャベツ(ザク切り・茹で) | 20g |
A | ボイルえび | 2尾・16g |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 24g |
B | めんつゆ(規定より薄めに希釈する) | 24g |
B | コチュジャン | 2g |
作り方
-
器にうどんを盛り、[A]をトッピングする。
-
[B]を合わせた「ピリ辛トマトだれ」を電子レンジ加熱してかける。
-
※「ピリ辛トマトだれ」の配合比率の目安 キユーピー 具沢山ドレッシングトマト:めんつゆ:コチュジャン=10:10:1