揚げ餃子の香り胡麻ドレサラダ|サラダ

揚げ餃子の香り胡麻ドレサラダ
揚げ餃子の香り胡麻ドレサラダ
  • 外食

揚げ餃子が主役のおつまみサラダは、みょうがやねぎなどの薬味野菜をたっぷり合わせるのがポイント!おろし生姜を加えたキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングでいただきます。馴染みのドレッシングもひと工夫で、新感覚の美味しさです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A グリーンリーフ(ちぎり) 20g
A 長ねぎ(笹切り・水さらし) 30g
A みょうが(千切り) 10g
  揚げ餃子 3個・48g
B キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 20g
B おろし生姜 2g

作り方

  1. 器に[A]を順に重ね盛る。

  2. 揚げ餃子をトッピングし、合わせた[B]を別添し、かける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ