揚げ餃子の香り胡麻ドレサラダ|サラダ
- 夏
- 外食
揚げ餃子が主役のおつまみサラダは、みょうがやねぎなどの薬味野菜をたっぷり合わせるのがポイント!おろし生姜を加えたキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングでいただきます。馴染みのドレッシングもひと工夫で、新感覚の美味しさです。
材料(1皿分)
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A | グリーンリーフ(ちぎり) | 20g |
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A | 長ねぎ(笹切り・水さらし) | 30g |
A | みょうが(千切り) | 10g |
揚げ餃子 | 3個・48g | |
B | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 20g |
B | おろし生姜 | 2g |
作り方
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器に[A]を順に重ね盛る。
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揚げ餃子をトッピングし、合わせた[B]を別添し、かける。