きのこ山椒マリネドッグ|パン
- 秋
- 外食
炒めたきのこミックスを、実山椒を加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトでマリネ。口に広がる香味が秋らしい一品に。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】約1000g分 | ||
---|---|---|
オリーブ油 | 30g | |
A | エリンギ | 300g |
A | ぶなしめじ | 300g |
A | ブラウンマッシュルーム(厚スライス) | 300g |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 180g |
B | 実山椒(粗刻み) | 15g |
ドッグパン(切り込み入り) | 1本・40g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 10g | |
C | グリーンリーフ(ちぎり) | 5g |
C | トマト(半月スライス) | 2切れ・25g |
C | ロングウインナーソーセージ(焼き) | 1本・60g |
C | たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ | 25g |
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、一度ザルにあけて水分をしっかりと切り、合わせた[B]でマリネして【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を仕込んでおく。
-
軽くトーストしたドックパンにキユーピー 業務用マヨネーズを壁塗りし、[C]を順にサンドして器に盛る。