鶏から揚げ キムチトマだれ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
定番の鶏のから揚げとキユーピー 具沢山ドレッシングトマトに刻んだキムチを合わせた真っ赤なソースで召し上がっていただく一皿。キムチとトマトのうま味たっぷりの簡単ソースがクセになる美味しさです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 40g | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 160g | |
しょうが | 6g | |
にんにく | 6g | |
しょうゆ(濃口しょうゆ) | 12g | |
酒 | 12g | |
薄力粉(製菓用) | 40g | |
片栗粉 | 40g | |
キムチ(漬物) | 20g | |
サラダ菜 | 15g |
作り方
-
鶏もも肉は一口大にカットする。
-
生姜、にんにくはすりおろす。
-
ボウルに[1]を入れ、[2]、濃口しょうゆ、酒を加え揉み込み、30分程漬け込む。
-
キムチは細かく刻み、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトと混ぜ合わせる。
-
[3]に薄力粉、片栗粉を順にまぶし180℃の油で色よく揚げる。
-
器にサラダ菜を敷き、[5]を盛り、[4]をかける。