根菜とブロッコリーの黒胡麻和え|おかず・おつまみ

根菜とブロッコリーの黒胡麻和え
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根菜とブロッコリーの黒胡麻和え
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キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングと素揚げした根菜を和えるだけでできる簡単メニューです。

材料(1皿分)

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  ブロッコリー(冷凍) 30g
  れんこん 20g
  かぼちゃ 15g
  ごぼう 15g
  さつまいも 15g
  かぶ(皮むき) 10g
  モロッコインゲン 10g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。れんこん、かぼちゃはスライス、ごぼうは斜めにカットする。 さつまいも、かぶ、モロッコインゲンは一口大の乱切りにする。

  2. 170℃に温めた油で【1】の食材を1〜3分揚げて火を通し、油をよくきっておく。

  3. 粗熱が取れたら、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングで和え、器に盛り付ける。

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