根菜とブロッコリーの黒胡麻和え|おかず・おつまみ
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キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングと素揚げした根菜を和えるだけでできる簡単メニューです。
材料(1皿分)
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ブロッコリー(冷凍) | 30g | |
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れんこん | 20g | |
かぼちゃ | 15g | |
ごぼう | 15g | |
さつまいも | 15g | |
かぶ(皮むき) | 10g | |
モロッコインゲン | 10g | |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
作り方
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ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。れんこん、かぼちゃはスライス、ごぼうは斜めにカットする。 さつまいも、かぶ、モロッコインゲンは一口大の乱切りにする。
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170℃に温めた油で【1】の食材を1〜3分揚げて火を通し、油をよくきっておく。
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粗熱が取れたら、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングで和え、器に盛り付ける。