黒胡麻薬味サラダそば|麺類
- 通年
- 外食
濃厚な黒胡麻の風味と薬味野菜たっぷりのサラダそばです。
材料(1皿分)
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水菜 | 10g | |
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貝割大根 | 10g | |
しょうが | 2g | |
青じそ | 2g | |
みょうが | 10g | |
なす | 100g | |
赤パプリカ | 30g | |
そば(生麺・ゆで) | 190g | |
めんつゆ(ストレート) | 150g | |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 60g |
作り方
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水菜、貝割大根は5cm程度の長さに、しょうが、青じそ、みょうがは千切りにする。
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ヘタを切り、縦半分に切り斜めに切込みを入れたなすと大きめにカットした赤パプリカを180℃の油で揚げ、油を切る。
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そばを茹で冷水にさらししっかりと水気を切り、器に盛り野菜を盛り付けめんつゆを回しかける。
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黒胡麻ドレッシングを最後にかける。