きのことアボカドのバターミルクサラダ|サラダ
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- 外食
豚肉ときのこをにんにくで炒めることでうま味が引き出され、キユーピー バターミルクランチドレッシングとアボカドの濃厚な味わいがよく合います。レモン果汁の酸味が加わることでさっぱりと召し上がれます。
材料(2人分)
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まいたけ | 50g | |
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ぶなしめじ | 50g | |
赤パプリカ(角切り) | 50g | |
黄パプリカ(角切り) | 50g | |
オリーブ油 | 15g | |
にんにく | 1かけ・5g | |
塩 | 少々 | |
水 | 150g | |
アボカド(角切り) | 1個・140g | |
レモン汁(果汁) | 7g | |
キユーピー バターミルクランチドレッシング | 60g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
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まいたけとぶなしめじはほぐしておく。赤パプリカ、黄パプリカは1.5cm角に切る。
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フライパンにオリーブ油をひいて、軽く潰したにんにくを入れて香りが出てきたら取り出す。
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[2]に[1]を入れて炒め、塩を加える。
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[3]に水を入れ、水分がなくなるまで煮たら火を止めて粗熱を取る。
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アボカドは皮と種を取り除き2cm角に切る。
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ボウルに[4]と[5]を入れ、レモン汁とキユーピー バターミルクランチドレッシングを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
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[6]をお皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。