鶏肉の煮込み 〜バターミルク風味〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
炒めた鶏肉をキユーピー バターミルクランチドレッシングとコンソメで煮込むことで、カチャトーラ風のような味わいが簡単に楽しめます。
材料(2人分)
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鶏もも肉 | 200g | |
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塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉(料理用) | 1.5g | |
オリーブ油 | 10g | |
玉ねぎ(角切り) | 100g | |
ぶなしめじ | 60g | |
バター(有塩バター) | 25g | |
A | 水 | 600g |
A | チキンコンソメ(固形・顆粒) | 18g |
じゃがいも(乱切り) | 80g | |
キユーピー バターミルクランチドレッシング | 50g | |
ブロッコリー | 40g |
作り方
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鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブ油をひいて、両面しっかり焼き色をつける。
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玉ねぎは1cmの角切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。
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別のフライパンにバターを入れ、[2]を炒める。
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[3]にAを入れ、皮をむいて乱切りにしたじゃがいもを加える。 火が通ったら[1]を入れて、とろみがつくまで煮込む。
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[4]のお肉に火が通ったらキユーピー バターミルクランチドレッシングを加えて全体を混ぜる。 器に盛り付けたら茹でたブロッコリーを飾る。