厚切りベーコンのランチサラダ|サラダ
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こんがりと焼いた厚切りベーコン、チーズ、茹卵をのせた、具だくさんサラダです。さまざまな歯ごたえ、味わい、フレーバーが楽しめ、食べ応えのある一品です。
材料(1皿分)
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| キユーピー バターミルクランチドレッシング | 50g | |
|---|---|---|
| ブロックベーコン | 120g | |
| じゃがいも | 80g | |
| ブロッコリー | 50g | |
| 茹卵 | 50g | |
| レタス | 50g | |
| リーフレタス | 50g | |
| 赤パプリカ | 10g | |
| 紫玉ねぎ | 10g | |
| ピザ用チーズ | 10g | |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
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ブロックベーコンは長さ10cm、厚さ1cmに切り、フライパンにサラダ油を熱し、両面を色よく焼く。
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じゃがいもは皮をむき一口大に、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ茹でる。
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茹卵はくし形に切り、レタス、グリーンリーフは食べやすくちぎる。赤パプリカ、紫玉ねぎは太めにスライスする。
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器に[1]〜[3]を盛り、ピザ用チーズをかけ、キユーピー バターミルクランチドレッシングをかける。





