春ちらしサラダ〜選べる2種のドレッシング付き〜|サラダ
- 春
- 外食
華やかな魚介たっぷりの「ちらしサラダ」に、彩り&香りのよい梅オニオン・青のりオニオンのドレッシングがマッチ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
フリルレタス(ちぎり) | 30g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 30g |
A | ミックスベビーリーフ | 10g |
B | じゃがいも(角切り・茹で) | 30g |
B | 穂先竹の子(水煮)(くし形切り・焼き) | 6切れ・20g |
B | スナップえんどう(茹で・縦割り) | 6切れ・18g |
B | 刺身用鯛切り身(そぎ切り) | 6切れ・42g |
B | サラダ用むきえび | 4尾・32g |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 30g | |
青のり | 0.15g | |
梅干し | 3g |
作り方
-
フリルレタスを敷いた器に、合わせた[A]をのせ、[B]の具材を彩りよく盛り合わせる。
-
青のり又は梅干しを合わせたキユーピー 具沢山ドレッシングオニオンを別添し、かける。