春ちらしサラダ〜選べる2種のドレッシング付き〜|サラダ
- 春
- 外食
華やかな魚介たっぷりの「ちらしサラダ」に、彩り&香りのよい梅オニオン・青のりオニオンのドレッシングがマッチ!
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | フリルレタス(ちぎり) | 30g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 30g | 
| A | ミックスベビーリーフ | 10g | 
| B | じゃがいも(角切り・茹で) | 30g | 
| B | 穂先竹の子(水煮)(くし形切り・焼き) | 6切れ・20g | 
| B | スナップえんどう(茹で・縦割り) | 6切れ・18g | 
| B | 刺身用鯛切り身(そぎ切り) | 6切れ・42g | 
| B | サラダ用むきえび | 4尾・32g | 
| キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 30g | |
| 青のり | 0.15g | |
| 梅干し | 3g | 
作り方
- 
                                  フリルレタスを敷いた器に、合わせた[A]をのせ、[B]の具材を彩りよく盛り合わせる。 
- 
                                  青のり又は梅干しを合わせたキユーピー 具沢山ドレッシングオニオンを別添し、かける。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                