魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
魚介と旬野菜の洋風寄せ鍋は、コンソメベースで煮込みます。お好みの味変だれで、ベースのシンプルな味わいからの「味変」をお手元で自在に楽しめます。
材料(2人分)
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A | キャベツ(ざく切り) | 100g |
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A | じゃがいも(メークイン)(皮付き・輪切り) | 80g |
A | ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) | 4尾・60g |
A | 鱈切り身(ひと口大) | 80g |
A | しめじ(房分け) | 30g |
A | 赤パプリカ(乱切り) | 60g |
コンソメスープ | 600g | |
【ハーブトマト】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 100 | |
ミックスハーブ | 1 | |
【マスタードトマト】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 10 | |
キユーピー マスタード(あらびき) | 1 | |
【カレーガーリックオニオン】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 60 | |
カレー粉 | 2 | |
フライドガーリック(粗砕き) | 1 | |
【オマール風味の味噌トマ】※記載量は比率です | ||
スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト | 10 | |
みそ | 1 | |
【具沢山カルボナーラ】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山フィリング カルボナーラ | 6 | |
牛乳 | 2 | |
ケッパー(粗刻み) | 1 | |
粉チーズ | 1 | |
【クリーミィオニオン明太】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山フィリング オニオン&明太 | 6 | |
牛乳 | 2 | |
サワークリーム | 1 |
作り方
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鍋に[A]の具材を盛り合わせる。
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コンソメスープをはって火にかけ、提供する。
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【6種の味変だれ】 材料をそれぞれ合わせ、6種の味変だれを作る。
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ベースの鍋に合わせて、必要量を提供する。