牛しぐれごぼうサラダ丼|ご飯もの
- 通年
- 外食
牛時雨煮と相性の良いごぼう、たまごを組み合わせた満足感のある丼です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ | 50g | |
---|---|---|
サラダ油 | 3g | |
しょうが(千切り) | 4g | |
牛肉(切り落とし)(もも) | 42g | |
A | 日本酒 | 25g |
A | 薄口しょうゆ | 7g |
A | みりん | 3g |
A | 砂糖(上白糖) | 1g |
ご飯 | 200g | |
スノーマン とろっとたまご プレーン | 20g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたしょうがと牛肉(切り落とし)を炒め、合わせた[A]を加えて煮る。
-
器にご飯を盛り、[1]とキユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ、スノーマン とろっとたまご プレーンを盛り付け、小ねぎをトッピングする。