韓国風ごぼうサラダ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダとキムチを和えた韓国風のごぼうサラダです。キムチの辛味がごぼうサラダと和えることでマイルドな味わいになり、また食感の違いもお楽しみいただけます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
牛薄切り肉 | 40g | |
---|---|---|
白菜キムチ | 50g | |
キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ | 200g | |
グリーンリーフ | 50g | |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 5g | |
糸唐辛子 | 3g | |
白ごま | 2g |
作り方
-
茹でた牛薄切り肉と白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
-
[1]とキユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダを混ぜ合わせる。
-
器にグリーンリーフをしき、[2]を盛付ける。長ねぎ(白髪ねぎ)、糸唐辛子、白ごまをトッピングする。