豚生姜ごぼうサラダ焼き|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
豚肉の生姜焼き風にごぼうサラダを乗せて焼き上げる熱々の鉄板メニューです。
材料(1皿分)
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キユーピーのサラダ 国産ごぼうサラダ | 30g | |
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豚肉(こま切れ)(かたロース) | 120g | |
A | おろししょうが | 3g |
A | おろしにんにく | 2g |
A | しょうゆ(濃口しょうゆ) | 2g |
A | みりん | 2g |
A | 酒 | 2g |
サラダ油 | 5g | |
小ねぎ | 2g |
作り方
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[A]の調味料を全て混ぜ合わせ、豚肉を漬けておく
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小ねぎは小口切りにする
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鉄板にサラダ油を塗り、[1]の豚肉をのせ、その上にごぼうサラダをトッピングしひろげる
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200℃のオーブンで8〜10分間程度、豚肉に火が通るまで焼く
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[2]の小ねぎをトッピングする