SOYボロネーゼペンネグラタン|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)を野菜と合わせて豆乳で伸ばした、食べ応えのあるグラタンメニューです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ) | 250g | |
---|---|---|
豆乳(調整) | 50g | |
ズッキーニ | 40g | |
マッシュルーム(5個) | 50g | |
マーガリン(植物性) | 10g | |
植物性チーズ | 50g |
作り方
-
ズッキーニは5mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
-
鍋にマーガリンを入れて温め、[1]を入れて炒める。
-
GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)、調整豆乳を加えて中火で加熱し、馴染むまで混ぜる。
-
グラタン皿に盛り、植物性チーズを乗せる。トースターで焦げ目がつくまで焼く。