SOYボロネーゼペンネグラタン|おかず・おつまみ

SOYボロネーゼペンネグラタン
SOYボロネーゼペンネグラタン
SOYボロネーゼペンネグラタン
SOYボロネーゼペンネグラタン
  • 通年
  • 外食

GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)を野菜と合わせて豆乳で伸ばした、食べ応えのあるグラタンメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ) 250g
  豆乳(調整) 50g
  ズッキーニ 40g
  マッシュルーム(5個) 50g
  マーガリン(植物性) 10g
  植物性チーズ 50g

作り方

  1. ズッキーニは5mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 鍋にマーガリンを入れて温め、[1]を入れて炒める。

  3. GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)、調整豆乳を加えて中火で加熱し、馴染むまで混ぜる。

  4. グラタン皿に盛り、植物性チーズを乗せる。トースターで焦げ目がつくまで焼く。

★GREEN KEWPIE 大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ) を使用した他のレシピ