しょうが風味のくずし豆腐サラダ|サラダ

しょうが風味のくずし豆腐サラダ
しょうが風味のくずし豆腐サラダ
  • 通年
  • 外食

ミックスサラダにくずし豆腐をのせ、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを合わせました。なじみ深いしょうがやみその風味がカンパイ、サラダ。(おつまみサラダ)としてもぴったりです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 30g
  絹ごし豆腐 100g
  サニーレタス 25g
  紫玉ねぎ 15g
  貝割大根 3g
  小ねぎ 2g
  ほしえぬ フライドゴボウ 3g

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水分を取り除く。

  2. サニーレタスは食べやすいサイズにちぎり、紫玉ねぎは薄切りに、貝割大根は3センチ程度の長さに、小ねぎは小口切りにする。

  3. 器にサニーレタスを盛り、[1]をスプーンなどで軽くくずしながら盛る。紫玉ねぎ、貝割大根、ほしえぬ フライドごぼう、小ねぎをちらし、 キユーピー しょうがクリーミィドレッシングをまわしかけ完成。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ