レバーパテとチキンのバインミー|パン
- 通年
- 外食
- ベーカリー
具沢山でヘルシーなバインミーを、キユーピーのサラダ エスカベッシュベース、スノーマン レバーペーストで手軽にお作りいただけます。キユーピー 具沢山ソース スイートチリがアジアンテイストのポイントです。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
フランスパン(1本:ソフトタイプ、カスクートロール等) | 75g | |
---|---|---|
A | キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 13.5g |
A | 加糖練乳 | 2.5g |
スノーマン レバーペースト | 25g | |
グリーンリーフ | 6g | |
B | 鶏むね肉(蒸し鶏、皮は外しほぐす) | 35g |
B | キユーピー 具沢山ソース スイートチリ | 15g |
きゅうり(半分を縦に3mmスライス2枚分) | 12g | |
キユーピーのサラダ エスカベッシュベース | 25g | |
香菜(2cm幅に刻む) | 2g |
作り方
-
フランスパンは横から切り込みを入れ、内側にスイートマヨソース(材料[A]を混ぜ合わせたもの)10gを塗る。パン上部の内側にはスノーマン レバーペーストを重ねて塗る。
-
[1]にグリーンリーフ、スイートマヨソース3g(線描き)、スイートチリ風味のチキンサラダ(材料[B]を合わせたもの)、スイートマヨソース3g (線描き) 、きゅうり、キユーピーのサラダ エスカベッシュベースの順にはさみ、刻んだ香菜をのせる。