レバーパテとチキンのバインミー|パン

レバーパテとチキンのバインミー
レバーパテとチキンのバインミー
レバーパテとチキンのバインミー
レバーパテとチキンのバインミー
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

具沢山でヘルシーなバインミーを、キユーピーのサラダ エスカベッシュベース、スノーマン レバーペーストで手軽にお作りいただけます。キユーピー 具沢山ソース スイートチリがアジアンテイストのポイントです。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  フランスパン(1本:ソフトタイプ、カスクートロール等) 75g
A キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 13.5g
A 加糖練乳 2.5g
  スノーマン レバーペースト 25g
  グリーンリーフ 6g
B 鶏むね肉(蒸し鶏、皮は外しほぐす) 35g
B キユーピー 具沢山ソース スイートチリ 15g
  きゅうり(半分を縦に3mmスライス2枚分) 12g
  キユーピーのサラダ エスカベッシュベース 25g
  香菜(2cm幅に刻む) 2g

作り方

  1. フランスパンは横から切り込みを入れ、内側にスイートマヨソース(材料[A]を混ぜ合わせたもの)10gを塗る。パン上部の内側にはスノーマン レバーペーストを重ねて塗る。

  2. [1]にグリーンリーフ、スイートマヨソース3g(線描き)、スイートチリ風味のチキンサラダ(材料[B]を合わせたもの)、スイートマヨソース3g (線描き) 、きゅうり、キユーピーのサラダ エスカベッシュベースの順にはさみ、刻んだ香菜をのせる。

★キユーピーのサラダ エスカベッシュベース を使用した他のレシピ