フライドポテトのシャンティソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
マヨネーズの派生ソースとして生まれた「シャンティソース」を「キユーピー マオンソース×ホイップクリーム」で簡単アレンジ。クリーミィでリッチなソースはメニューをワンランクアップしてくれます。フレッシュレモンが程よいアクセントに。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| 皮つきフライドポテト | 150g | |
|---|---|---|
| 塩 | 少々 | |
| A | キユーピー マオンソース | 40g |
| A | ホイップクリーム(動物性) | 10g |
| A | 塩 | 1g |
| A | こしょう | 0.4g |
| B | レモン(全果) | 10g |
| B | イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
-
揚げ立てに軽く塩をした皮付きフライドポテトを器に盛り、合わせた[A]のソースを別添する。
-
[B]を添える。





