厚揚げのガーリックマヨ焼き      |おかず・おつまみ

厚揚げのガーリックマヨ焼き      
厚揚げのガーリックマヨ焼き      
  • 通年

【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 福井県立高志中学校 栄養教諭 黒羽根七海先生】 厚揚げにガーリックやみそを加えたキユーピー 業務用マヨネーズで洋風に味付けし、食べやすく仕上げました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  厚揚げ 60g
  ガーリックパウダー 0.3g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 6g
  パルメザンチーズ 1.5g
  みそ 2g
  黒こしょう 0.01g

作り方

  1. 厚揚げは1人分にカットする。

  2. ガーリックパウダー、みそ、黒こしょうをボウルに入れる。少量のキユーピー 業務用マヨネーズをとり、加えてよく混ぜる。

  3. 【2】と残りのキユーピー 業務用マヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら、パルメザンチーズを徐々に加えてなめらかなソース状になるまで混ぜる。

  4. 天板にシートを敷き、厚揚げを豆腐の白い面が上になるよう並べ、【3】のソースを塗る。

  5. 【4】をオーブンで焼く。焦げないように注意する。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 業務用マヨネーズ を使用した他のレシピ