厚揚げのガーリックマヨ焼き |おかず・おつまみ
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【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 福井県立高志中学校 栄養教諭 黒羽根七海先生】 厚揚げにガーリックやみそを加えたキユーピー 業務用マヨネーズで洋風に味付けし、食べやすく仕上げました。
作り方
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厚揚げは1人分にカットする。
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ガーリックパウダー、みそ、黒こしょうをボウルに入れる。少量のキユーピー 業務用マヨネーズをとり、加えてよく混ぜる。
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【2】と残りのキユーピー 業務用マヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら、パルメザンチーズを徐々に加えてなめらかなソース状になるまで混ぜる。
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天板にシートを敷き、厚揚げを豆腐の白い面が上になるよう並べ、【3】のソースを塗る。
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【4】をオーブンで焼く。焦げないように注意する。