マシュマロヨーグルトのぶどうがけ

メール
送信
写真:マシュマロヨーグルトのぶどうがけ

写真:マシュマロヨーグルトのぶどうがけ

写真:マシュマロヨーグルトのぶどうがけ
写真:マシュマロヨーグルトのぶどうがけ

ヨーグルトと混ぜてしばらくおいたマシュマロは、まわりがトロッとしてムースのような食感になります。マシュマロの食感と、ぶどうの香りがたのしめるデザートです。

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 160kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
マシュマロ 40g
アヲハタ Spoon Free ぶどう 適量

作り方

1プレーンヨーグルトとマシュマロをボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

2器に①を盛りつけ、スプレッドをかける。

調理のポイント

大きなマシュマロを使用する場合は、小さく切るとヨーグルトと混ざりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 160kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ Spoon Free ぶどうを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す