いちごホイップケーキ

メール
送信
写真:いちごホイップケーキ

写真:いちごホイップケーキ

写真:いちごホイップケーキ
写真:いちごホイップケーキ

ごろっとした果肉のまるごと果実 いちごと、市販のスポンジ、生クリームで、おうちで手軽にケーキが作れます。ほんのり色づいたクリームで可愛らしく仕上がります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 295kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(6人分(直径15cmのスポンジ))

スポンジ 1台 290g
生クリーム 200ml
チャービル 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 100g+適量

作り方

1ボウルに生クリームとまるごと果実100gを入れ、大きめのスプーンで泡立つまで混ぜる。

2スポンジは横半分に切り、間に①の半量をぬり、はさむ。

3②の天面に残りの①をスプーンでのせ、さらにまるごと果実をのせてチャービルを飾る。

調理のポイント

天面に生クリームをのせるときは、お湯であたためたスプーンで生クリームの表面を削るように動かし、卵型にしてのせます。
生クリームの固さは様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 295kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 15.7g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す