- 調理時間 10分
- エネルギー 361kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 114g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏のから揚げ | 8個 | 160g | |
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/3個 | 63g | |
セロリ | 1本 | 85g | |
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
塩 | 少々 | ||
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。赤・黄パプリカは薄切りにする。
2鶏のから揚げは器に並べ、レンジ(600W)で約2分温める。
3ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
鶏のから揚げをレンジで温めることで、ドレッシングがしみ込みやすく
なります。
セロリの代わりに小ねぎやしょうがなどを使って和風アレンジにしても
おいしく召しあがれます。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 361kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 22.3g |
食塩相当量 | 3.4g |
野菜摂取量 | 114g |
このレシピに使われている商品
パプリカを活用しよう
揚げ物・フライのレシピ
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングを使ったレシピ
素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。