マヨネーズで!ふわふわオムライス バジルソース

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写真:マヨネーズで!ふわふわオムライス バジルソース

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわの玉子焼きを作ることができます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 816kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 47g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
玉ねぎ 1/2個 94g
ベーコン 2枚 40g
4個 200g
トマトケチャップ 適量
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー Italiante バジルソース 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①を炒め、さらにご飯入れて炒める。

3②にトマトケチャップ、塩・こしょうを入れて味をととのえ、
器に盛る。

4卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

5フライパンに油をひいて熱し、④を流し込み、半熟状の玉子焼きを作る。

6⑤を③にのせ、バジルソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 816kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 40.8g
炭水化物 84.9g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 47g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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