トップページ とっておきレシピ 素材の基本 卵の基本情報 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 卵の基本情報 基本情報 選び方 保存方法 ゆで時間 卵の栄養の話 卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。 人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。 卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。 卵を使ったレシピ ふわふわ卵と豆腐のサンラータン 10分 227kcal 3.3g 0g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ふわふわ卵の中華スープ 10分 246kcal 2.9g 36g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ふんわり卵スープ 10分 158kcal 2.6g 48g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ トマトとふわふわ卵のマヨソテー 10分 211kcal 0.6g 165g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 卵を使ったレシピをもっと見る 卵を使ったレシピ特集 卵をたのしむサラダ特集 卵レシピ特集 たまパンレシピ オールシーズンの食材 もやし 豆苗 エリンギ 青じそ