- 調理時間 10分
- エネルギー 548kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 77g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 440g | |
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ミニトマト | 6個 | 54g | |
パッケージサラダ(市販品)ゴーヤー入り | 適量 | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2器に①を盛りつけ、パッケージサラダ、汁気をきったツナ、
半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
サラダクラブのパッケージサラダを使って、手軽に作れる一品です。
パッケージサラダには「レタス、リーフレタス、ゴーヤー、玉ねぎ、にんじん、紫玉ねぎ」が入っています。
加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 548kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 58.6g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 77g |