アンチョビーマヨソースをフランスパンにぬったおしゃれな クロスティーニです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 194kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 1/4本 | 65g | |
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アンチョビーフィレー | 2枚 | 6g | |
スモークサーモン | 4枚 | 60g | |
グリーンピース | 適量 | ||
ディル | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1アンチョビーはみじん切りにし、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。
2フランスパンは厚さ1cmに切り、①をぬる。
3②の上に巻いたスモークサーモン、グリーンピース、ディルを飾り、黒こしょうをふる。
調理のポイント
クロスティーニとは、イタリアの代表的な前菜のひとつです。
また、イタリア語で「カナッペ」という意味です。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 194kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 7g |
炭水化物 | 19.7g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 5g |