ローストビーフサラダ

メール
送信
写真:ローストビーフサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 212kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 69g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ローストビーフ 80g
リーフレタス 2枚 40g
玉ねぎ 1/4個 47g
黄パプリカ 1/4個 40g
ラディッシュ 1個 10g
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
黄パプリカは薄切りにする。ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。

2ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

3器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

ローストビーフの代わりにゆでた牛肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 212kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 16.3g
炭水化物 7g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 69g

ローストビーフを活用しよう

肉のサラダのレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎを使ったレシピ


素材について 玉ねぎの基本情報

秋|旬は4〜6月,9〜12月

玉ねぎの話

玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す