マヨネーズのコクと黒酢たまねぎドレッシングの 甘味が、ローストビーフと野菜によく合います。 カフェ風のおしゃれな丼です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 641kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 26g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
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ローストビーフ | 10切れ | 150g | |
ベビーリーフ | 1パック(袋) | 50g | |
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1器にご飯を入れ、ベビーリーフ、ローストビーフの順に盛りつける。
2①にドレッシングをかけ、マヨネーズで線描きし、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
お好みでわさびを添えてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 641kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 80.2g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 26g |